1999.02.20


今 月 の 料 理
 
 
 Foie Gras d'Oie Poele
  Sauce Perigueux
avec
Risotto aux Champignons

 ryouri
 
 フォアグラのポワレ
 ペリグリーソース
 きのこのリゾット添え
 

− シェフから一言 −
入栄軒・村林

フォアグラには鴨から作るフォアグラ・ド・カナールと ガチョウから作るフォアグラ・ドワの2種類があります。
一般的に鴨のフォアグラは香ばしい香りと軽い口当たりが特徴で、 ガチョウのフォアグラは脂の溶けやすい鴨と比べて扱いやすく、また風味も マイルドなのが特徴です。今回使用したのはイスラエル産のガチョウの物で、 表面はパリっと、中はトローリと焼きました。
今月のお客様

紀平 ゆかり さん
喜多 文治 さん
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