
1997年ティスティングノート
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1月のティスティング 1997.1.18.
写真の左から順に飲みました
- HERMITAGE , 1992 , PAUL JABOULET (青木 啓氏によるブラインドテスト)
濃い黄金色。白い花とノワゼットの香り。干しりんご、プラムもする。
蜂蜜の香りや、エキス分からくる甘味が上品で、熟成の進んだ味わいとのバランス
が絶妙!シェリーに似た酸化熟成香からエルミタージュを言い当てたのは山本さん。
ハーブを強調した料理なら、何にでもあう。
- PHILIPPONNAT CLOS DES GOISSES , 1988 , CHAMPAGNE
口に含んだとき、感じる泡が非常に木目細かい。
上品!、繊細!、何一つ突出していないのに、すべてが力強い。
これが完璧な調和なのか? もったいなくて、あわす料理がない。
- NUITS SAINT GEORGE LES LAVIERES , 1985 , J.JAYER
透明感ある輝くルビー色。赤いベリーやスリーズの香りの中に
ほのかなスーボアとなめし皮。そしてマッシュルーム香。
酸が生きていて、全体に厚みを与えている。
- HAVANA CLUB,7年,(長田 康二氏によるブラインドテスト)
まろやかで、上品で、すばらしいラム酒。正解者無し
1997年ティスティングノート
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